カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・材料(1人分)・
卵:1個 出汁:150〜200cc 醤油:小さじ1 塩:少々 鶏肉・エビ・干し椎茸・三つ葉など好みの具 出汁は計量カップに かつお節1つかみと熱湯150ccを入れて手軽に取っても○ ・作り方・ 1 卵をよく溶きほぐす 2 そこへ出汁を静かに入れ混ぜる 3 器に好みの具を入れて2を流し込む 4 鍋に湯を沸かし、器を入れ水滴が入らないように アルミホイルなどをかぶせ、鍋に蓋をして弱火で8分蒸し、火を止めて3分蒸らす
by culi7
| 2009-07-28 17:48
| 台所
|
ファン申請 |
||