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残りの塩豚を茹で塩豚に 食べる直前にレンジで温め直していただく これもうんまい スープは保存容器に入れて冷凍 後日活躍する予定 ・材料・ 塩豚 150g 水 700cc 酒 50cc にんにく 1片 昆布 5cm ・タレ・ ビビンバのタレ ナンプラー にんにく(茹で塩豚で使ったもの) ・付け合わせ・ 貝割れ大根、レタスなどお好みで ・作り方・ 1 鍋に全ての材料を入れ強火にかけ、灰汁が出たら取り除き弱火で40分煮込む 2 にんにくと昆布を取り出し、汁ごと冷ます ※蓋のしっかり閉まる厚手の鍋で調理するのがおすすめ ※密封容器に入れると2・3日保存可能
by culi7
| 2009-09-04 09:41
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