カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
・材料/2〜3人分・ カットトマト:1缶 イカスミパスタの素:1パック(今回はオーマイ『イカスミソース』) にんにく:1片 グレープシードオイル:大さじ1〜2(なければ、オリーブオイル) コンソメ:1個 バター:10g 酒:50ml 水:100ml 塩:少々(小さじ1:5g程度) 粗挽きコショー:少々 具・・・イカ、舞茸 お好みの物でアレンジしてください。 ・作り方・ 1 鍋にオイルとにんにくを入れて 弱火で柔らかくなるまで熱し、フォークでつぶす。 2 1に舞茸とイカを入れ、軽く塩コショーして炒める。 3 舞茸がしんなりしてきたら、酒を加えて煮きる。 4 カットトマト・コンソメ・水を加えて10分程度中火〜弱火で煮る。 5 パスタを茹でる。 6 4にイカスミパスタソースとバターを加えて混ぜ、塩コショーで味を調える。 7 6にパスタを投入して、ソースをからめて皿に盛り付けたら完成。
by culi7
| 2008-04-22 22:38
| 台所
|
ファン申請 |
||