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苦手やったミートソース。 何度も何度も挑戦して この日、初めて美味しくできた。 旬の新玉ねぎを使うから、みじん切りにしなくても とろっと美味しくソースに馴染んでくれます。 トマトも丸ごと鍋に放り込んで、つぶすだけの簡単なレシピ。 味はちょっと甘めの、ちびこ好み。 甘いの苦手な方は、砂糖をお好みに調整してください。 ・材料/2人分・ ミンチ:100g(お好みの量で) 新たまねぎ:1個 完熟トマト:中3個(水分も多くつぶれやすいので、できれば完熟で!) にんにく:1片 コンソメ:1個 酒:50ml クミン:少々 砂糖:大さじ1 塩:小さじ1 グレープシードオイル:大さじ1・2 *お好みで* 黒こしょう・バジル・パセリ・粉チーズ ・作り方・ 1 鍋にオイルとにんにくを入れ、弱火でオイルに香り付けし にんにくが柔らかくなったら、フォークでつぶす。 2 1に、ざっくり切った玉ねぎとミンチを加えて炒め 塩こしょう・クミンを入れて、玉ねぎが透き通る程度に炒める。 3 2に、トマトを丸ごと入れる。 しばらくすると、皮がはじけるのでヘラで好みの大きさにつぶす。 *皮の食感が苦手なら、この時取り除く 4 更に酒・コンソメ・塩・砂糖を加えて蓋をし 弱火で20〜30分煮込む。 味をみて、薄ければ塩を加えてソースの完成。 5 パスタを好みの固さにゆで、4のソースに投入し 軽く混ぜ合わせて皿に盛る。 お好みで黒こしょう・バジルorパセリ・粉チーズなどをふってどうぞ。
by culi7
| 2008-05-09 23:59
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