カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
カオリ。
レシピの押し売り。 しかも改良段階!わはっ。 (注:アレルギーなければ、問題ないかと。) 機会があれば、どうぞ。 ・材料/2人分・ 粉チーズ:大さじ6 ベーコン:お好みの量(適当な大きさにカット) ※わが家は、たっぷりが好み。 卵黄:4個 生クリーム:大さじ5 酒:大さじ1(あれば、白ワイン:大さじ2) グレープシードオイル:大さじ3(オリーブオイルでも) 塩:少々 粗挽き胡椒:適量 パスタ:200g パスタの茹で汁:大さじ2 ・作り方・ 1 ベーコンを細切りにし、グレープシードオイルと 共にカリカリになるまで炒める。(弱火で) 2 その間、ボウルに卵黄、粉チーズ、胡椒、生クリーム、塩を入れて混ぜる。 3 パスタを茹でる。 4 1に茹で汁を加え、火を止める。 5 2に茹で上がったパスタと4を加え、全体にソースが絡むように混ぜる。 6 皿に盛り、胡椒を挽いて完成。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ パスタは茹で上がったら、即ボウルに投入! パスタとベーコン&オイルの熱で、ソースは十分絡みます。
by culi7
| 2008-08-02 23:54
| 台所
|
ファン申請 |
||